Новости генетики

Геннадий ГудковСегодня Геннадий Гудков сделал открытие. Прямо в прямом эфире:

Успех пропаганды, в том смысле, что возникает некая сакральная личность, ну, любой президент. Там... Константин Устинович Черненко если бы подольше поправил, тоже стал бы великим, гениальным, награждённым всеми и вся и зацелованным до дыр. Но не в этом дело. Дело в том, что это может возникнуть в стране, в которой, не уверен, что однотысячелетнее рабство прошло. Ну, рабы не могут быть благородными, рабы не могут выстраивать критические [критическое отношение к] действительности. Или потомки рабов. У нас на генетическом уровне. Я разговаривал с учёными, они говорят: есть ДНК, есть РНК. Оказывается, если человека постоянно угнетать, десятилетиями, годами, то у него меняются коды РНК, меняется структура РНК, выживают те, кто может приспосабливаться - унижаться, некритически мыслить, подчиняться чужой воле. И для того, чтобы РНК восстановились и привели к нормальной генетической наследию [наследственности], нужно одно-два-три поколения. Мы — поколение ущербное, в котором тысячелетиями вытравливались умные, гордые.

Да не поколение это, Геннадий Владимирович, а сословие. Было в СССР такое сословие — кегебисты. Есть оно и сейчас. Мировоззрение этого сословия исчерпывающе описано известной цитатой из "Номенклатуры" Восленского:

Интеллигенты, попадающие на работу в «органы», там в общем не удерживаются, а вытесняются из этой среды и во всяком случае карьеры не делают.

Сотрудники «органов» по-военному точны и беспрекословно послушны начальству. Мыслят они не научно-логически, а психологизированными категориями профессионального полицейского мышления. Аксиоматика такого мышления состоит в том, что ни одному слову человека верить нельзя: никаких убеждений, кроме стремления лично получше устроиться в жизни, у людей нет и быть не может, для осуществления же такого стремления каждый готов на все. Поэтому диссидентов они искренне считали или жуликами, или психически ненормальными. <...>

Сознают они, что делают грязную работу? Да, но каких-либо душевных конфликтов в связи с этим у них незаметно. Защиту власти и привилегий своих и своего класса они считают делом жизненно необходимым, методы же внутренне оправдываются уверенностью в том, что все люди — свиньи.

Неизвестные дочери

А вот интересно, как человек, отвечающий на немудрёный вопрос о дочке - отлезь, гнида, смог стать президентом?

Песков пояснил, что в материале указано, что Акимов сказал, что «какая-то гражданка является дочерью Путина». Пресс-секретарь уточнил, что именно эту информацию он опровергает. Что касается дочерей президента, продолжил Песков, то о них он не может сказать. «Я не располагаю информацией о дочерях Путина, это не входит в мои служебные обязанности», — подчеркнул он.


Это ж какой-то вражеский шпион!

Это называется отрицательный отбор

Дмитрий Зимин



Дмитрий Зимин: - Скажу пару слов, что для меня, если хотите, на старости лет, стало откровением. Вот из книг. Я же сам - радиоинженер. А стало откровением из книг, ну, совершенно не моей области. Например, из области генетики, из области... Как называется наука о поведении? Этология!
Ведущие (хором): Этология!


Collapse )

Предупредительный обстрел

Украинский журналист пишет из Донецка:

мои французские коллеги, повидавшие уже с десяток военных операций, обсуждают тактику украинской армии, которая, по их мнению, пока ведёт только предупредительный обстрел, вынуждая население покинуть город перед штурмом

Обстрел жилых кварталов артиллерией - это теперь, оказывается, такая специфическая форма заботы о гражданах. Интересно, а что же тогда называть террором и геноцидом? Хотя, с другой-то стороны, обстреливают ведь не Париж и даже не Ниццу.

Наши зайки и американские ястребы

Недавно тут Невзоров осуждал донецких ополченцев за то, что они не выходят биться в чисто поле. Мол, нечестно это - прятаться по подвалам от самолётов и танков. С Кургиняном, вон, даже очередная истерика стряслась, когда Стрелков перешёл из небольшого Славянска в Донецк, крупный промышленный центр.

А что же думают по поводу такой тактики американцы?

Если Украину необходимо будет поддержать в ее попытках сопротивляться, украинцы должны знать, что Запад готов помочь им. И нет никаких причин скрывать эту готовность. Гораздо полезнее заявить о ней, сообщить украинцам и тем, кто им угрожает, что, если Украина будет сопротивляться, она получит оружие. И мы предоставим это оружие еще до того, как свершится сам акт вторжения. Поскольку в отсутствии этого оружия с искушением вторгнуться и опередить остальных будет крайне сложно бороться. Но значение имеет также и то, какое оружие мы предоставим. С моей точки зрения, это должно быть оружие, особенно эффективное в войне сопротивления в условиях крупных городов. Нет никакого смысла пытаться вооружить украинцев так, чтобы они могли противостоять российской армии на открытом пространстве: российская армия — это тысячи танков и командующие, готовые применить сокрушительную силу. Нам стоит обратиться к урокам, которые мы извлекли из эпизодов сопротивления в условиях городов во время Второй мировой войны и войны в Чечне, чья столица была местом ожесточенных боев в течение трех месяцев. Суть в том, что, чтобы попытки вторжения стали успешными в политическом смысле, необходимо захватить крупнейшие города. Если крупные города, такие как Харьков или Киев, начнут сопротивляться и боевых действий в городских условиях будет не избежать, конфликт затянется и повлечет за собой огромные расходы. И главное заключается в том — именно в этом смысле время начала этого кризиса имеет большое значение — что Россия пока не готова пойти на такого рода шаг. Такой шаг повлечет за собой серьезные человеческие потери и огромные финансовые расходы. На него нужно потратить много времени, и он вызовет усиление давления со стороны международного сообщества.

Бжезинский предлагает свой план для ведения переговоров с Москвой. А Стрелков его, похоже, использует для ведения переговоров с Киевом.

Политолог

По ссылке в журнале Андрея Илларионова ознакомился с мнением по ситуации в Крыму Андрея Пионтковского. Окуджава какая-то. (Лучше всего её изобразил Зиновьев, когда нарисовал Мамардашвили.)

Нам 20 лет рассказывали о чудесной украинской демократии. И вот мы её увидели. С перекошенной харей и с окровавленной ножкой от табуретки в руке. А чего ещё можно было ждать от людей, сделавших Мазепу национальным героем.

Что же скажет наш политолог? Начал он стихотворением какой-то несчастной девочки. Отношение пэтэушницы к русским понятно. Она и родилась под грохот националистической пропаганды. Пионтковский же её с радостью поддержал. Повторил известную шутку про бендеровцев с акцентом на первом "е", достойную всё тех же пэтэушников. Потом начал возмущаться русским зверьём, что-то там вякающем на своём поганом языке. Ну что ж, на этом месте мнение чудака я понял.

К вопросу о качествах "молодых реформаторов"

Андрей Илларионов, безусловно, человек достойный и искренний. Скажем, из недавних примеров, он оказался в числе очень и очень немногих членов Координационного Совета Российской оппозиции, кто подписался под обращением в поддержку человека, находящегося под арестом по 282-й статье. То есть, Андрей Николаевич высказался в поддержку человека, которого арестовали исключительно за политическое высказывание. То есть, поступил в полном соответствии со своими собственными политическими убеждениями.

Но среднего образования у Андрея Николаевича, как оказалось, нет:

Но убеждать читателей в том, что убийство есть тягчайшее преступление, я не буду.

Такое понимание у человека либо есть. Либо это не человек.
И, следовательно, мы имеем дело либо с человеком, либо, как вы заметили, с зомби.

Пытаться убеждать людей можно.
Убеждать зомби бесполезно. Не буду.

Доказывать, что Зека* есть бандит, ответственный за гибель ста человек, я не буду.
Либо человек это понимает. Либо это уже зомби.

*Такую кличку протестанты с майдана дали Януковичу.

Возможно, эта особенность оказалась неожиданной только для меня. Тем досаднее то, что я не знал о ней раньше.